A Feira de Saberes e Sabores da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs) volta a ser realizada semanalmente, às quintas-feiras, no canteiro central do campus universitário. Entre 8h e 17h, serão comercializados artesanatos, comidas regionais e plantas ornamentais, dentre outros itens. O projeto, que existe desde 2017, é promovido pela Incubadora de Iniciativas de Economia Solidária da Uefs com o objetivo de divulgar e incentivar a comercialização de produtos da economia popular e solidária e agricultura familiar. A coordenação é do professor José Raimundo Oliveira Lima.
Nos últimos dois anos, devido a pandemia da covid-19 e a suspensão das atividades presenciais na Uefs, a Feira foi realizada no formato drive-thru, como forma de garantir renda para os feirantes e de manter o fornecimento de alimentos saudáveis para a comunidade. Mais de 20 expositores vão participar do projeto na edição que será realizada nesta quinta-feira (28). São agricultores familiares de localidades como das comunidades de Lagoa Grande e Formigas e dos distritos de Tiquaruçu, Matinha e Humildes, em Feira de Santana, além de representantes da sede do município, e de Amélia Rodrigues.
Saiba mais sobre a Incubadora de Iniciativas de Economia Solidária da Uefs através do link http://incubadorauefs.blogspot.com/.
Fonte Ascom
Mín. 19° Máx. 27°
Mín. 17° Máx. 30°
Parcialmente nubladoMín. 19° Máx. 28°
Chuvas esparsas